quinta-feira, maio 03, 2007

4 A - CUIDAR DA SAÚDE - Proteínas (...continuação)

(....)

Alimentos mais ricos em proteínas expressos em gramas - Por 100 gramas da parte comestível.

FONTES:


e) - Cereais e derivados

Pão de glúten................. 56,3g
Germe de trigo................27,9g
Farelo de centeio............14,6g
Flocos de aveia...............13,5g
Esparguete italiano..........10,7g
Grão de trigo...................10.2g
Grão de milho................. 9,3g
Grão de centeio.............. 9,3g
Farinha de trigo corrente.. 9,1g
Aletria nacional............... 9,1g
Germe de milho.............. 9,0g
Cotovelos de 1.ª ............. 8,9g
Estrelinhas..................... 8,7g
Letras............................ 8,6g
Farinha de trigo especial.. 8,3g
Farinha de milho a 75%... 8,3g
Pevide............................ 8,2g
Cuscos.......................... 8,1g
Grão de cevadilha............ 8,0g
Bolacha de água e sal...... 8,0g
Arroz carolina glaciado..... 7,7g
Pão de trigo corrente (car.)7,5g
Grão de cevada............... 7,5g
Arroz gigante de 1.ª ........ 7,2g
Pão de forma.................. 7,1g
Arroz carolino................. 6,9g
Pão integral.................... 6,9g
Grão de aveia................. 6,9g
Pão de trigo, especial..... 6,8g
Arroz corrente................ 6,7g
Farinha de centeio de 1.ª-6,6g
Farinha de arroz............. 6,5g
Pão de centeio, escuro... 6,5g
Pão de milho, broa de 1.ª 5,3g
Farinha de pau............... 1,4g
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f) - Produtos hortículas

Cogumelos frescos...........5,2g
Couve galega....................5,1g
Espargo bravo...................4,6g
Aipo.................................3,9g
Alho.................................3,8g
Folhas de beterraba...........3,8g
Couve-flor..........................3,7g
Grelos de couve.................3,6g
Grelos de nabo..................3,6g
Acelga..............................3,5g
Agrião...............................3,4g
Couve tronchuda................3,4g
Brócolo.............................3,4g
Salsa................................3,1g
Alcachofra.........................3,0g
Couve portuguesa...............2.9g
Hortelã...............................2,8g
Espinafre............................2,6g
Batata................................2,5g
Nabiça..............................2,3g
Espargo..............................2,1g
Couve lombarda...................2,0g
Alface.................................1,8g
Pimento..............................1,6g
Batata doce.........................1,0g
Raiz de beterraba.................1,0g
Rabanete.............................1,0g
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g) - Frutos e derivados

Miolo de pinhão.......................32,2g
Miolo de amendoim..................31,6g
Amendoim c/casca..................30,8g
Amêndoa dura c/casca.............22,2g
Miolo de amêndoa ...................21,6g
Miolo de noz............................16,9g
Noz c/casca............................16,7g
Avelã s/casca..........................14,9g
Avelã c/casca..........................14,0g
Castanha pilada....................... 6,3g
Damasco seco-África do Sul..... 5,4g
Bolota de sobreiro ................... 4,4g
Passas de ameixa - Califórnia. 3,6g
Pêssego claro, seco - Alcobaça 3,5g
Castanha c/casca..................... 3,1g
Bolota de azinho....................... 3,0g
Passas de ameixa - Douro......... 2,7g
Figo flor, passa - Algarve............ 2,5g
Tâmara seca............................. 2,5g
Passas de ameixa - Borba......... 2,3g
Passas de uva, sultania............. 2,2g
Figo branco - Douro................... 2,1g
Azeitonas de Elvas.................... 1,8g
Figo branco de Torres Novas....... 1,8g
Pêra branca, seca - Alcobaça..... 1,8g
Banana de casca amarela.......... 1,7g
Laranja de umbigo, fresca.......... 1,5g
Figo, capa rota......................... 1,1g
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1 comentário:

  1. Há cada vez maior interesse em cada um aprender a escolher os seus alimentos. Será com sensibilizações destas que nos iremos mentalizando de que devemos comer para viver e não viver para comer. É tudo uma questão de hábitos.

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