segunda-feira, setembro 10, 2007

6 - CULINÁRIA - Massada de Perú à Willoughby

INGREDIENTES:- Para quatro pessoas

Uma perna de perú
450g de Cogumelos laminados
Uma couve lombarda c/cerca de 1/2 kg
Massa - Cotovelinhos Miúdos
Cebola
Alhos
Salsa
Hortelã
Coentros em pó
Aipo
Tomate maduro
Louro - folhas
Pimenta branca
Cravinho em pó
Cominhos
Caril
Pimentão doce
Azeite
1 Cubo Caldo Knorr de galinha
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PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar, conjuntamente, cozer, em água e sal, a couve e a perna de perú. Convém usar para isto a panela de pressão. Quando cozida convém deixar arrefecer, pelo que é uma tarefa que pode fazer no serão do dia anterior.

Para cozinhar a massada deve:

Picar uma cebola média e alguns dentes de alho, para um tacho. Juntar-lhe dois ou três tomates, pequenos, maduros, cortados aos cubos, sem descascar. Junta-se-lhe algumas folhas de hortelã, umas pontas de aipo picado, salsa picada, duas ou três folhas de louro inteiras, que deverão ser retiradas, antes de servir. Adicionar alguma pimenta branca, cravinho em pó, Duas colheres de chá de cominhos, duas colheres de chá de caril, uma colher de sopa de pimentão doce, um caldo de galinha Knorr.
Juntar 1/2 decilitro de azeite e 1/2 decilitro de água fria e algum sal.
Tudo isto vai ao lume, para cozer.
Quando este preparado estiver cozido, juntar-lhe os cogumelos, cujo tacho irá continuar ao lume, para cozer os cogumelos, durante alguns minutos, de acordo com o recomendado na respectiva embalagem.
A couve lombarda, previamente cozida, corta-se aos pedaços grandes. A perna do perú, já cozida, deverá ser desfiada. Junta-se tudo (couve e perú) com os cogumelos já cozidos, e envolve-se com a respectiva calda. Vai continuar ao lume, durante uns minutos, o tempo suficiente, para que a couve e o perú possam absorver o sabor dos temperos.
Em seguida, juntam-se-lhe os cotovelinhos e deixam-se ferver até cozer, de preferência com o tacho tapado. Deve dispensar-se atenção às necessidades e juntar-lhe água suficiente, para cozer, mexendo-se de vez-em-quando.
Quando os cotovelinhos estiverem quase cozidos, adicionar algumas gotas de vinagre branco e corrigir o sal.

Com este cozinhado, apesar de já ter a hortaliça, poderá ser servida uma salada, de pepino, de tomate e/ou de Courvete.
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VINHOS:
Tinto à temperatura ambiente.
Bom apetite!

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