domingo, abril 29, 2007

4 - CUIDAR DA SAÚDE - Proteinas II

Qualquer pessoa, seguindo as tabelas que nos propomos a apresentar, poderá alimentar-se bem. Se verificar quais os alimentos mais ricos, poderá utilizá-los em menor quantidade. Assim, não só terá a certeza que ingere o suficiente em qualidade (bastando pouco para se viver bem), como ainda fará economias no seu lar. Desta forma tanto o pobre como o rico ficará bem alimentado gastando menos dinheiro.

Alimentos mais ricos em proteínas expressos em gramas - Por 100 gramas da parte comestível.

FONTES:
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a) - Leite e derivados

Queijo parmesão ralado ............................ 46,1g
Queijo parmesão ........................................ 37,7g
Leite em pó magro ..................................... 35,0g
Queijo Gruyère ........................................... 34,4g
Queijo da Ilha .............................................. 31,5g
Leite em pó meio gordo .............................. 31,5g
Queijo flamento Holandês .......................... 31,0g
Queijo de Évora ........................................... 26,3g
Queijo Flamengo Nacional 45% gordura ..26,0g
Leite em pó completo ................................ 26,0g
Queijo da Serra curado .............................. 25,5g
Queijo de Serpa .......................................... 24,8g
Queijo da Serra fresco ............................... 21,0g
Queijo de Azeitão ....................................... 21,0g
Queijo rabaçal ............................................ 17,6g
Queijo de Alcobaça .................................... 16,7g
Queijo de Alverca fresco ........................... 16,5g
Queijo de Tomar ........................................ 16,0g
Queijo cabreiro ........................................... 15,7g
Requeijão ..................................................... 9,5g
Leite de ovelha ............................................ 5,1g
Leite de cabra .............................................. 3,8g
Leite de vaca ............................................... 3,3g
Yogurte ........................................................ 3,2g
Leite de vaca cru, mercado ....................... 3,0g
Nata 35% de gordura ................................. 2,0g
Nata 45% de gordura .................................. 1,7g
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b) - Carnes

Mão de vaca ............................................. 25,0g
Peito de Frango........................................ 24,1g
Costeletas de cabrito .............................. 23,9g
Pá de vitela............................................... 23,3g
Pá de vaca................................................ 23,2g
Peito de galinha ...................................... 23,0g
Peito de perú........................................... 23,0g
Fralda de carneiro.................................. 22,1g
Pujador de vaca...................................... 22,0g
Perna de frango...................................... 22,0g
Fígado de carneiro ................................. 21,8g
Carne de vaca de cozer, magra ............ 21,7g
Rabadilha de vaca.................................. 21,6g
Cachaço de vaca .................................... 21,3g
Carne de vaca de cozer, gorda............. 21,3g
Capa e capão de vaca, magros ............ 21,2g
Acém de vaca ....................................... 21,0g
Miúdos de perdiz .................................. 21,0g
Lombo de vaca ..................................... 21,0g
Rosbife magro........................................21,0g
Fígado de vaca ..................................... 20,9g
Alcatra de vitela................................... 20,9g
Costeletas de carneiro......................... 20,8g
Pescoço de carneiro magro ................ 20,7g
Alcatra de vaca..................................... 20,6g
Pescoço de carneiro gordo ................. 20,5g
Pá de carneiro...................................... 20,5g
Peito de cabrito ................................. 20,5g
Perna de galinha ............................... 20,4g
Fígado de vitela ................................. 20,3g
Costeletas de borrego......................... 20,3g
Nispo de vitela .................................. 20,3g
Aba de vaca ........................................ 20,1g
Ganso de vaca, magro ....................... 20,0g
Baço de vitela ..................................... 20,0g
Costeletas de vitela............................. 20,0g
Pescoço de cabrito .............................. 19,9g
Bife de vitela........................................ 19,9g
Perna de carneiro, magra.................. 19,8g
Miúdos de perú ................................. 19,8g
Perna de borrego.............................. 19,7g
Peito de vitela, magra ...................... 19,6g
Pulmão de vitela .............................. 19,5g
Óculo de vaca ................................... 19,4g
Perna de cabrito ............................. 19,3g
Perna de carneiro, gorda .............. 19,1g
Perna de perú ................................ 18,9g
Ganso de vaca, gordo .................... 18,7g
Língua de vaca ............................... 18,4g
Miúdos de frango ........................... 18,1g
Rim de vaca .................................... 18,0g
Língua de vitela .................................. 17,5g
Coração de vaca ................................ 17,0g
Peito de carneiro ............................. 16,8g
Pulmão de vaca .............................. 16,8g
Rim de vitela ...................................... 16,8g
Coração de vitela ............................... 16,8g
Tripas de vaca .................................. 16,3g
Miúdos de galinha ............................ 16,2g
Língua de carneiro ........................... 16,2g
Rim de carneiro ................................ 16,2g
Tripas de vitela ................................ 16,1g
Peito de vitela, gordo ....................... 15,6g
Fralda de vitela ................................ 14,4g
Capa e capão de vaca, magros .......... 14,4g
Rosbife, gordo ..................................... 14,4g
Galantina de vitela ............................. 13,7g
Miolos de carneiro .............................. 10,0g
Miolos de vaca ...................................... 9,7g
Miolos de borrego ................................ 9,5g
Miolos de vitela .................................... 9,4g
Miolos de cabrito ................................ 8,6g


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c) - Peixes


Bacalhau Nac. seco e salgado ...............34,7g
Atum fresco ...........................................24,5g
Caras de bacalhau salgadas ................ 23,4g
Sardinha fresca, meia gorda............... 22,5g
Línguas de bacalhau salgadas ........... 21,8g
Chicharro fresco ................................. 20,1g
Linguado fresco ................................. 19,7g
Robalo fresco ..................................... 19,6g
Carapau fresco .................................. 19,5g
Dourada fresca .................................. 19,3g
Salmonete fresco ............................... 19,2g
Corvina fresca .................................. 19,1g
Pargo fresco ..................................... 19,0g
Faneca fresca ................................... 19,0g
Sardinha fresca, gorda ..................... 18,8g
Goraz fresco ....................................... 18,7g
Cachucho fresco ............................. 18,3g
Pescada fresca ................................ 17,4g
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d) - Leguminosas secas

Farinha de soja ..................................... 44,0g
Tremoço seco ...................................... 32,9g
Grão de soja ........................................ 32,8g
Farelo de soja ...................................... 31,9g
Ervilha vulgar .......................................27,8g
Fava do Algarve .................................. 25,8g
Fava meã ............................................ 25,4g
Lentilha ............................................... 25,2g
Ervilha quadrada ................................ 24,1g
Ervilha partida ................................... 22,7g
Feijão frade ........................................ 22,6g
Feijão manteiga, escuro ..................... 22,1g
Feijão manteiga branco ...................... 21,8g
Feijão branco ...................................... 21,0g
Feijoca ................................................ 20,8g
Feijão catarino ................................... 19,2g
Feijão riscado ......................................19,0g
Grão de bico ....................................... 19,0g
Feijão escuro ..................................... 19,0g
Feijão vermelho ................................ 18,6g
Feijão canário .....................................17,6g
Tremoço cozido e salgado ................ 16,4g
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e) - Leguminosas verdes

Feijão, grão ...........................................9,9g
Fava, grão .............................................7,4g
Ervilha,grão ..........................................6,4g
Ervilha, vagem .....................................3,1g
Feijão, vagem .......................................1,9g
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d) - Diversos
Gema de ovo (galinha) ........................... 15,1g
Clara de ovo (galinha) ............................ 10,8g
Manteiga, meio-sal .................................. 0,3g
Margarina ................................................. 0,3g
Mel ............................................................. 0,5g
Levedura de cerveja ................................ 4,0g
---------------------------------------- (Tem continuação) ........

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