INGREDIENTES:
Feijão branco
Chocos pequenos limpos, congelados
Cebola
Alhos
Louro
Salsa
Aipo
Coentros
Cominhos
Noz Moscada
Pimenta
Piri-piri
Pimentão doce
Tomate, natural ou calda
Caldo de peixe
Azeite
Sal
Arroz branco (opcional)
Saladas (de alface, tomate ou outras).
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PREPARAÇÃO:
O feijão seco deve ser posto a demolhar de véspera.
Cozem-se os feijões, somente com algum sal.
Num tacho, em separado, pica-se a cebola e alguns dentes de alho, adicionando azeite, algumas folhas de louro inteiras, um ramo de salsa e outro de aipo picados, 1 ou 2 cubos de caldo de peixe, uma colher de café de cominhos ou q.b., uns pós de noz moscada q.b., uns grãos de piri-piri q.b., um pouco de pimenta e pimentão doce e tomate q.b. .
Vai ao lume, para cozer todos estes ingredientes, acrescentando-se com um pouco de água da cozedura do feijão, para evitar o refogado.
Depois de feito o caldo obtido da cozedura dos referidos ingredientes, juntam-se-lhe os chocos congelados.
Deixa-se ferver, até cozer os moluscos, em lume brando, para que possam tomar algum sabor, lentamente.
Depois dos chocos cozidos, juntam-se-lhe os feijões, deixando ferver por alguns minutos, temperando de sal q.b..
Depois retira-se do lume e pica-se por cima do tacho, sem mexer, um ramo de coentros e serve-se.
Separadamente, em água simples com sal q.b., coze-se um pouco de arroz branco, que, seco, pode ser servido no prato.
SERVE-SE:
- A feijoada;
- Arroz branco (opcional);
- Salada.
VINHOS:
Branco, de preferência, como manda a tradição, para o peixe.
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Bom apetite!:-))
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Nota: Segundo reza a história o feijão branco contém propriedades que fazem emagrecer.
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