domingo, fevereiro 27, 2011

24 B - O HOMEM E A EVOLUÇÃO DAS RECEPÇÕES NA SOCIEDADE

(...//...)
MESA PARA UM JANTAR DE GALA
Antes da entrada dos convidados na sala de jantar, o guardanapo está colocado sobre o prato de serviço.
Já se vê neste momento o número de copos geralmente utilizados:
» Copo de água;
» Copo de Sherry (com a sopa);
» Copo para o vinho tinto;
» Copo para a sobremesa;
» Copo para o vinho branco ( a tomar com o peixe).
O Copo do vinho branco será colocado a seguir ao copo de Sherry, ou substitui-lo-á no caso de não haver sopa ou consommé.
Acontece frequentemente servir-se somente champanhe durante toda a refeição.
Reparar no garfo do marisco, colocado à esquerda. Todavia, esta posição é facultativa. Poderá ser colocado junto da colher da sopa.
Nunca deverá haver mais de três garfos ao mesmo tempo em cima da mesa.
A faca e o garfo para a salada, se necessário, serão trazidos quando este prato for servido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os seus comentários enriquecem a nossa prestação. Seja bem vindo. Obrigado pela sua colaboração.